Дотянуться до звёзд

Владимир Абакумов 2
Дотянуться рукою до звёзд
Нам с тобой бы
           не помешало:
То-ли в шутку,
         а то-ли всерьёз
В этой жизни
         неистово-шалой.
Дотянуться до чуда рукой,
Птице счастья
       летать не мешать,
И излиться
       прохладной рекой,
И идущих пути не лишать!
Пусть не сразу
     и пусть не теперь -
Не закончен неистовый бег:
В книгу судеб
          откроется дверь
И прощально
         закружится снег!