Из прошлого. Жаль отдавать

Сергет
«Для кого ты себя сберегаешь?»-
ты однажды с упрёком спросил,
«На мгновенья, любви не меняешь,
нерастраченный дар своих сил?»

«Неужели с собою в могилу
ты лишь грёзы свои унесёшь?
Жизнь уходит...». Я знаю мой милый,
что ни юность, ни жизнь не вернёшь.

Что Смерть в саване пепельно-белом,
успокоит все страсти в тиши.
Только жаль отдавать своё тело,
если с телом не просят души.

1966
(стихи моей мамы)