Остаётся немного, я прошу, погоди

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

На прощанье, ни звука...
Бродский.

Остаётся немного, я прошу, погоди...
Еле слышно тревога заскулила в груди,
Ни к чему торопиться, пусть душа налегке
Промелькнёт, словно спица у вязальщиц в руке.
Тайн её ты не выдал, не нарушил закон,
Пусть умокнет «Аида», выключай граммофон.
Слишком много печали со словами и без,
Что такое прощанье? — лишь отсрочка чудес.
Ни ствола, ни листочка, только память пока,
Если ставится точка, после будет строка.
Ощущаю спиною... подожди, не спеши...
Как шумит за стеною тишина всех тишин.