Художник и его модель

Александр Александрович Алексеен
Нам не узнать, кто был тем пионером,
Кто силуэт жены изобразил.
Из года в год, мотаясь по пещерам,
Их, расписав, свой быт не исказил.
Он рисовал, наверно, чем попало,
Но, видит Бог, рисунок сохранён.
А потрудился, видимо, немало –
Трудолюбив,  достаточно  умён.
Животный мир писал он схематично,
Лишь, обозначив чей-то силуэт.
А вот с людьми, так делать неприлично,
Наедине, общаясь, тет-а-тет.
Вот потому рисунок тот, наскальный,
Все с удивленьем хвалят до сих пор.
Тот силуэт настолько натуральный,
Что знатоки внимают, как фурор…

16 марта 2020 года