Легка на круговерть

Ирина Маршал
Бывает день такой весенний,
Когда  небесная  лазурь
Захватывает постепенно
Ночную праведную хмурь.

Когда  небесная  палитра
Для солнца будто создана,
И  как  береговая  гидра,
Его впитать спешит  земля.

Лучами  солнца  заиграет
Её  безоблачная  твердь,
И  как в объятья  зазывает
Весны пришедшей круговерть.

Бывает день такой весенний,
Когда зарядит мелкий дождь,
А  после  наших сновидений,
Он будет словно в сердце нож.

Тоска возьмёт тогда за горло:
«И где же солнышка привет?»
Его  старания,  бесспорно,
Сегодня  сведены  на  нет.

А  дождь усилится невольно,
Стремясь всегда везде поспеть,
Природа  очень своевольна,
Она  легка  на  круговерть.

16.03.20.


Коллаж из интернета