Он подбирал к ней ключ, неспешно раздевая

Ульяна Бушуева
Он подбирал к ней ключ, неспешно раздевая,
Снимая страх, стеснения, сомнения её.
И, шаг за шагом, её кокон раскрывая,
Он вдруг увидел отражение своё.

Он замер на мгновение в осознании
Того, что он - это она. Так странно всё...
Но вдруг возникло непреодолимое желание
Познать всю глубину себя через неё.

Он продолжал снимать с неё слоями
Обиды, обесценивание, нелюбовь.
Всё то, что прятала она в себе, заколотив гвоздями,
Всё то, что кровотОчило внутри, одаривая её болью вновь и вновь.

Он плакал рядом с ней, всё это ощущая.
Он помнил каждый её гвоздь в себе.
И каждую её эмоцию он принимал в себе и, отпуская,
Благодарил её за появление в своей судьбе.

За слоем слой снимая, он дошёл до цели,
Найдя в ней то, что так давно искал в себе:
Друг перед другом, друг на друга глядя, на себя они смотрели,
Поняв, что в глубине себя друг друга отыскали в беспросветной тьме.

Что дальше?.. Дальше им нужно учиться жить
И, сквозь друг друга, мир воспринимая,
Себя в себе друг с другом безусловно полюбить,
Друг в друге растворившись, тишину любви вдыхая.