Рапорт мозга

Танюша Подгорная
А жизнь так трепетно относится ко мне-
Так аккуратно- аккуратно треплет!
За изъяснения мои гореть в огне,
А после ещё копошиться в пепле.

Завядшие цветы не очень жаль.
Но жаль становится, за что завяли.
Мы опираемся на горькую печаль,
Которую усердно создавали.

И я в потрёпанном годами полотне
Могу случайно не узнать себя же,
Такую чуждую, но милую вдвойне,
Такую узнанную незнакомцем даже.

Любому есть чем на судьбу вещать,
Засунув руки в рваные карманы,
Себя от горькой правды защищать,
Разлив печаль в гранёные стаканы.

Со взваленным на сколиоз крестом
Учусь уроки принимать спокойно.
Вот поживу, и объясню потом,
Чем отмечает жизнь себя достойных.