Тетя Аня

Алексей Чутчев
Как только утром солнце встанет-
Над лесом птичий перезвон.
А продавщица тетя Аня
Спешит в ракетный гарнизон.

Ведь у нее одна забота
(Спеши уж тут иль не спеши)
Простая вроде бы работа,
А все же требуетт души.

Я захожу всегда в чайную
Покушать,просто отдыхать.
И,глядя на нее,родную
Я вспомнил стаенькую мать.

Как на вокзале провожала
(Такое ж милое лицо)
Как со слезами прошептала:
-Пришли скорее письмецо.

Охватит тут меня волненье.
Так получается само.
-Родная,кончится ученье,
Я напишу тебе письмо!

И снова только солнце встанет-
Над лесом птичий перезвон.
А продавщица тетя Аня
Уже спешит к нам в гарнизон.
   15.08.67г.