Храм друидов

Галина Жолонковская
ХРАМ ДРУИДОВ

И капище – не камень,
Глаза его открыты,
Туда не ходит Амень,
Горит звезда защиты.

И храм друидов вечен,
И колокол – не ветер,
Грехами он не мечен,
Энергиями светел.

И помнит мир великих,
И эры искушений,
Сияет многоликих
Горнило украшений.

16.03.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Стих "Храм друидов"
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 7/7, 7/7. Рифма – женская.

Картинка из интернета.
Храмы друидов
Их храмы, где хранился священный огонь, вообще стояли на возвышении и в густых дубовых рощах; они были разного вида - круглые, потому что круг изображал эмблематически вселенную; овальные, как намек на всемирное яйцо, от которого, по преданию многих народов, произошла вселенная, или, по преданию других произошли наши прародители; змеевидные, потому что змея была символом Гю, друидского Озириса; крестообразные, потому что крест эмблема перерождения, или с крыльями, чтобы изобразить движение божественного духа.
Балдахином им служило небо и построены они были из неотесанных камней, число которых согласовалось с астрономическими вычислениями. В центре находился камень больше других, и ему поклонялись, как представителю божества.
(информация из интернета)