Походка дождя

Александр Красноносов
          топот капель везде: по асфальту,
          по сорванным листьям...
          http://www.stihi.ru/2012/12/15/6452
          «Бессонница» (Виктор Косолапенко)


Меня утром с постели поднял оглушительный грохот,
Это кот шёл по крыше – у льва не такой громкий топот!
Топот стих, колыбельной в тиши за окном прозвучали
Дождевые шаги, еле слышные (правда в начале).

Дождь идёт суетливой, почти «топотливой» походкой,
Как алкаш-пешеход, в магазин ковыляет за водкой.
Блин, как хочется спать! Почему он, козёл, не проходит?
Ноги есть у дождя, и поэтому ими он ходит?