Мир содрогнулся

Самуил Вульфсон
Возле моря-океана,
Там, где солнце всходит рано,
В азиатской стороне
Миллиард людей живет в стране.

Детей рожают, рис растят
И на Луну лететь хотят,
Культуру предков берегут,
Заветы Мао очень чтут.

Китай зовется та страна,
Чья экономика сильна.
Трудяги, что ни говори,
В лучах раскрывшейся зари.

Владельцы мировых сенсаций,
Неутихающих оваций.

Давно забыты хунвейбины,
Камнями битые витрины.
Про избиение воробьев
Никто и вспомнить не готов.

И, вот, теперь пришла беда,
С немытых рук… или еда…
«Беду зовут коронавирус,» –
Сообщает это нам папирус.


Март 2020 года