Илоне Новосёловой...

Яна Ставер
 Она была странная, непонятная для многих...
Экстравогантная, чуть-чуть диковатая!
То ли Илона, то ли мальчик Андрей -
Но Мир становился на йоту светлей.

 Вокруг всё бродило её Одиночество...
Отличая средь всех её размашистый почерк.
Судьба у неё была своя -
Цифра тринадцать... Так решила Магия!

 То Дьявол, то Бог в строгом обличии,
Пленяли её царским величием...
Металась Душа и не знала она -
Сколько ЯДА вокруг. Зависть, словно волна.

 Не серебро, и не золото тоже -
Для Илоны всего было дороже!
А только Любовь, только Она -
Была её Мечта!

 Годы пройдут, тебя не забудут...
То, что спрятать хотели, откроется вновь.
Будут бродить одинокие тени -
На могиле твоей верить в Любовь.......