Жёсткая жизнь

Зоя Школьная
Во мне появляется жёсткая смерть:
Нет зон заблужденья, чтоб каяться,
Как будто бы то, что должно умереть
От жизни клинком отсекается.

Как будто иссякла прослойка болеть
Вердиктом суда: «Уничтожить!»
Нельзя больше зло ни лечить, ни жалеть,
Давая хлеб злому, смерть множить.

Во мне появляется жёсткая жизнь:
Жить надо-такая работа,
Всё, что не люблю-от меня отвяжись!
Куда? -Не моя забота.
16.03.2020