Кочки

Алексей Денисов 76
Бросал кости горстями
Гости да лебедями
С печи ливер да каша
Что бардак до параши

Но озёрами линзы
Пробуравили почву
С перегноя залили
Слизью кислые кочки

В перепутье Распутин
Клал концом вещи мощи
А картавый венец смёл с чела
Да об посох

И посохла малина
Да обратно под завязь
Шевелила усами
Зрела ягодой ярость

И прошито небо
По доске кушами
Шлёт душа приветы
Масло куполами

То теньком накрыт
Грев колодезный
Нам бы пить исток
Да не розненный

Что ни кон крыло
Да за пару ног
Так терпи пока
Кирзовый сапог

Д,А.В.