Вечный круг

Людмила Рожкова Львов
Не странно ли устроена любовь?
Мне главное - увидеть эти окна.
Свет жёлтой лампы над твоим столом,
И наплевать, что под дождём промокла.

Я буду каждый вечер приходить,
Смотреть, ждать свет в окне упрямо.
Ведь этот дом на склоне - мой магнит,
Где я брожу - совсем не знает мама.

Мне не приходит в голову никак,
Что и она когда-то так любила,
И письма, и подарки - так, пустяк -
Всю жизнь на память о былом хранила.

Сомнамбулой ходила под окном,
Мечтала тень увидеть дорогую.
И вместе с нею старый добрый гном
Мелодию затягивал ночную.

Круг замыкался, становясь кольцом,
Как в хороводе, годы возвращались.
Мерцает мне в окне любви лицо,
Звездою путеводной оставаясь.

2014