Актёр

Евгений Гоок
Устало никнет к полу
Подкошенный слезой парик,
Слетел он с головы убором,
И грим с лица мой смыт...

И вот теперь укорно
Из зеркала глядит
Лицо печальное актёра,
Который начинает быть

Самим собой после спектакля,
Отбросив в сторону парик,
В котором он сыграл паяца,
Уставшего парик носить...