Выживание

Мария Дмитриевна Потапова
Бары, круговороты,
Ругань, мордовороты –
В едином порыве рвоты
Плыву по теченью с ними,

Сгинуть в этой пучине
Мертвой обратной связи.
Я торчу, но точнее,
Не собираюсь слазить.

Мне прокричат в спину
То, что не скажут при встрече.
Я не лечу, но точнее,
Не расправляю плечи.

Стрёмные темные доты
Вечной верной икоты.
Всю жизнь водить хороводы.
Море замерзло и замерло.

Люди – гнойные кластеры,
Я тут играю в классики.
Холодно вскормлен ненастьями
Вечно пьяной тайги.

В этих убогих кроссах,
С сердцем цвета наркоза.
Стыдливая, словно мимоза,
Словно у стебля лезвие.

Не буду смотреть на отчаяние,
Прилипшее на спину клещами.
И если когда-то понадобится,
Могу их с кожей содрать.

Со всей циркуляцией бл*дства
Нервные окончания.
Я хочу жить, а точнее,
Я научилась мечтать...