И в шутку, и всерьёз...

Артур Наумов
Устал от жизни – уступи дорогу:
таков Закон на жизненной «лыжне»…
в конце концов, мы «рвёмся к эпилогу»,
а не к любимым теще и жене!
Не суетись. Держи себя скромнее.
Товарищам, по бегу, не груби.
Пусть не силён ты, будь зато добрее –
бодрящим словом людям пособи!

Ведь главное – не лавры, а участье…
и результат – превыше, чем задор:
победа – временна, но постоянно
                счастье,
подобное живой воде средь гор!
Кому-то нужно, чтоб мы все бежали
и догоняли ветер в голове…
(один еврей у Бога "спёр" скрижали –
с тех пор и нет покоя на Земле!)

Жизнь – штука сложная и мы в ней
                только гости,
но каждый знает, что он всех
                важней…
и потому, на жизненном погосте –
лишь короли… да слуги королей!
А мы, на самом деле, – мысли Бога,
что  постигают Вечность через тлен…
и Время превращается в дорогу
с красивой анфиладой перемен!      

16.03.20