Желанная весна

Надежда Мацегора
Позади морозы и метели.
В голубой хитон облачена,
Под весёлый перестук капели
К нам спешит желанная весна.

И пускай снега ещё белеют,
Но звенят в проталинах ручьи;
Подо льдом вода бежит быстрее,
А на нём темнеют полыньи.

Всё сильнее солнце пригревает,
Исчезает снежная броня,
И природа снова оживает,
Ввысь побеги юные гоня:

Вербы распустившиеся почки,
Первоцветов нежных лепестки,
Клейкие зелёные листочки
И травы упругие ростки.

От пыльцы раскрывшейся мимозы
Будто разливается ваниль,
И звучит в лесах разноголосо
Трелей птичьих лёгкая кадриль.