Как деревенская Дуня закон защищала...

Алексей Горшков 4
В деревне «Кузнецы», девица Дуня проживала.
Трудилась, с утра до ночи, иного счастья и знала,
Но свою Родину, Дунька горячо любила,
поскольку Мамка, здесь её род'ила,
Законы Родины, Дунька тоже уважала,
По ним жила, других не знала....
И вот, она услышала однажды: Царь, мир её привычный, решил вдруг изменить,
И все законы, к которым Дунька уж привыкла и уважала, царь задумал обнулить,
И объяснил: «Ну сколько можно Закону подчиняться? Свободным человеком надо быть!
Вот обнулим законы, и по Понятьям, по своим желаньям станет жить!»
Но Дунька, хотя умом и не блистала, всё ж поняла,
Что обнулять законы не пристало, - плохи будут дела!
Любой мужик тогда, горя желаньем, к ней станет приставать...
И что ж тогда? По Понятьям, она обязана всем мужикам, что ль, дать?
Девица Дуня, такой «свободной жизнью», не хотела проживать,
Схватила Дунька вилы, и пошла законы защищать.
А Царь, услышав, что девка Дунька решила с вилами законы защитить,
Послал в деревню генерала с войском, чтоб бунт народный подавить!
Но Дунька, отважно на встречу генералу вышла, и генерала на вилы посадила!
(*Вот если Дунька храбрая такая, то у народа — какая сила!)
Солдаты, что генерал повис на вилах, как увидали,
Так побросали ружья и по домам все убежали.....

Вот так, девица Дуня, что в деревне «Кузнецы» жила,
От «счастья» всем по Понятьям жить, народ спасла!