Весну встречай!

Татьяна Шадуя
Весну встречай! Весну встречай!
Зовут ручьи многоголосьем.
И в бархатистых кронах сосен
Качнётся эхо невзначай.

Мальчишки разбивают лёд,
И он хрустит, стеклу подобный.
Раскатисто, а где-то дробно
Звук улетает в небосвод.

Речушка в сахарной оправе
Едва проснулась, не спеша
Течёт меж кочек камыша.
Ей солнце скорости добавит.

Раскрошит хрусткий сахар в чай,
Водица жжёт – в ней холод снежный!
Но тренькают синицы нежно:
Весну встречай! Весну встречай!

03.2020