Повеселей бы мне писать...

Олег Николаевич Шишкин
Повеселей бы мне писать:
Ведь, столько тем - где радость к жизни!
Мне - однобокость? Избегать,
Когда весна лучами брызнет!
А то, что снег нас окропил?
Простим явление природы!
Он - из последних, может, сил
Взял...на себя...за все невзгоды?..

Весенний свет - прибавит сил,
Поистощившихся за зИму!
Но только свет-то - ни один:
Стихам доверимся, вестимо!
Способно действие - лечить
(Иль врачевать) души все раны!
Но помнить? Как же То забыть -
Что раздражало вяло-странно?..
Стихи - способны приподнять,
Что припадало поневоле,
И поддержало б, если встать -
Достойно, позабыв...о боли!..

Да, ладно - только о себе:
Других тепло весны - задело!
Весна - в погоде и в душе:
Пока, быть может, и...несмело.
Но с каждым днём, хоть снег пойдёт
(Зиме план надо...восполнять!),
Весна по тропочке пройдёт,
Что к лету будет - пролегать!..
Сонливость зелени - идёт?
Весна её-то - остановит!
Пролог? Два месяца возьмёт:
Пусть лето - весточки уловит!
Тепло замкнёт свой круг опять:
На отпуск планы обеспечит!..
Надежды? К лету - разобрать:
Им подтвердить свою...беспечность!..

16.03.20

В мыслях о весне!