Гидра

Резонанс 0
Контрреволиции гидра
Надобитой в болота ушла
И пряталась долгие годы,
Лизала раны, росла.

Сама выйти боялась,
Рождала во тьме слязняков.
А те к ней приводили
Наивных жадных глупцов.

Гидра им обещала
Райских садов короба,
Но взяв что хотела - сжирала,
И по костям их ползла.

Не в силах понять они были,
Что рая в болоте нет.
А гидра рабочих крови хотела
И выползала на свет.

И вот девяносто первый -
Переломный момент.
Кругом предатели, слизни,
Несут разруху и смерть.

Из-за неё в болото
Превратилась вся наша страна.
Гидра жрала дома и заводы,
И опустела земля.

Испугавшись чудовища люди
Бежали к большим городам,
Надеясь, что эти громады из камня
Ей не по зубам.

Но растет и крепнет гидра
С каждым прожитым днем.
И нет на свете Геракла,
Что избавит нас от неё.

Коль мы её не остановим,
То Завтра нам не видать.
Мы станем кормом для зверя,
От него не убежать.

Гидра сильна и огромна,
Слуг её не счесть.
Вставай пролетарий,
Дерись за свободу,
Или тебе конец!