Коронавирус

Дмитрук Дмитрий
Я в руки беру карандаш и папирус,
О важном теперь напишу.
Мой стресс на сегодня - Коронавирус
И я уберечься спешу.

Общественной паники слышится звук.
А я что, особенный что ли?
Помчал прикупить диз-инфектор для рук
И пять упаковок соли.

А что если правда над нашим жильем
Уже закружились ворОны?
Наполните дом самым важным сырьем:
Консервы, мука, макароны.

На карантине не лучший досуг
Устраивать митинг в столице.
Уж лучше с прилавков сметать колбасу
И в масках запрятать лица.

Активируйте наш украинский девиз
О незнании, "скраю хата".
Крестных ходов избегайте плиз
Московского патриархата.

У каждой беды безобидно начало,
Из ручья появляется речка.
Стоимость нефти за баррель упала
Но выросла стоимость гречки.

Товарищ! Проснись и подумай немного
Отдельно от буйной толпы.
В Штатах - каникулы низких налогов
У нас - карантин нищеты.

В Европе пустуют давно города,
А мне за родные стыдно.
Киев не будет пустым никогда
И это весьма очевидно.

Я в руки беру карандаш и папирус,
О важном пишу я так:
Опасен не только Коронавирус,
Опасна людей суета.