Из тьмы на свет

Николай Курочкин 3
Я слёзы вытерла и улыбнулась, 
Сказала тихо, я тебя ждала,               
Мечтала, чтобы ты ко мне вернулся,
Мечтала днём и ночи не спала.               
Не помню, отчего с тобой мы разминулись,
Какой досаде подыграли мы
И в той досаде мы во тьму шагнули
И шли порознь внутри кромешной тьмы.
Я не могу тебя за что-то упрекнуть,
Меня ты тоже не имеешь права,
Нам многим выпадает ложный путь,
Мучительный, коварный и лукавый.
Тогда сказала я себе – остановись,
Круг по спирали он на мне сомкнётся,
Нам в этой точке суждено сойтись,
Отсюда и на свет вернуться доведётся
Я слёзы вытерла и улыбнулась,
Сказала, что тебя я дождалась,
И я к тебе, и ты ко мне вернулся,               
И вместе, оба мы и я с тобой спаслась!