Курочка - наседка

Валентина Носуленко
 Ай да курочка-наседка,
Всех цыпляток бережет,
И своим цыплятам-деткам
Поминутно счет ведет.
Под крыло надежно спрячет,
Места лучше не найти,
Ну, а как еще иначе
Их от коршуна спасти.
Ночью в холод их согреет,
Прокормить - не пустячок.
И научит быть смелее,
Коль попался червячок.