***

Эмилия Исмаилова
Ты меня подобрал, поломанную,
Словно вазу, что из стекла.
Куклой звал меня ты фарфоровой,
И берёг, будто я дитя.

Ты меня по кусочкам склеил,
Но не клеем, а теплотой.
Отогрел ты любовью северной,
Подарил мне весь свой покой.

Изменил до неузнаваемости,
И открыл мне глаза на мир.
Рассказал, что поистине дорого,
Все секреты мои хранил.

Из фарфоровой, шатхой куколки
Все же вырастил ты бойца.
Ну, а вместо стекла непрочного,
Ты залил чистого свинца.

Ты меня подобрал, поломанную,
Время быстро, однако, прошло.
И моменты из прошлого вспомнив, я
Понимаю, как мне повезло.