Вдоль излучины, по речке

Владимир Коржик 2
Вдоль излучины, по речке,
Капли матовой воды
За туманом шлют колечки,
Стелют к милому следы.

Стелют к милому дорогу
Две русалки на косе,
Словно девы-недотроги,
В Берендеевой красе.

А вдали, на водной глади,
Серебрится завиток.
«Ах, оставьте, Бога ради!…» –
Шепчет лилии цветок.

Месяц ясный издалёка
К ней тропинку протоптал,
Но не вздрогнет златоока,
Видно, в душу не запал.

Так и я, молюсь и каюсь,
В неприкаянной Руси,
То напьюсь и долго маюсь,
То бросаю всем «мерси».

Вы спросите у свирели…
Иву тонкую, хвою:
Кто на бархатной постели
Тешит душеньку мою?

Только люб и милым станет,
На задворках и в раю.
Кто святое понимает,
Встретит истину свою.

И взойдёт заря незримо,
И роса украсит склон…
А туман уходит мимо,
Словно к Богу, на поклон.

Вдоль излучины, по речке,
Капли матовой воды
За туманом шлют колечки,
Стелют к милому следы.

Стелют к милому дорогу
Две русалки на косе,
Словно девы-недотроги,
В Берендеевой красе.