А на траве дрова

Стрепетова
А на траве дрова...и синий иней,
У голубой луны не меркнет глаз.
Кошачий сброд во тьме сложился в пазл,
После дождя в четверг, вовек и ныне.

Сиреневый туман сошёл на нет,
Осел осадком в щели тротуара.
Хоть без гитары, но поёт сансара-
Ренгтоном новым старый "нофелет".

Двоим в ночи, нерасцепившим дланей,
Неразомкнувшим, от бессониц,вежд
Брести, вслепую, к озеру надежд
Между дворцов скворцов,и срубов бани.

А сколько служат на Балтийском флоте?
Наверно, год...Но только бы не два.
Луна плыла и на траве дрова.
Но не до сна в окне из терракота.