Как во сне я обнулился

Алексей Раздорский
Странный сон вчера приснился,
Будто я вдруг "обнулился" -
Разом жизнь свою исправил,
От проблем себя избавил!

Обнулил за скорость штрафы,
Всех платёжек цифр графы,
Коммуналку и налоги
За машину и дороги.

Обнулил мне банк кредит -
Я со всеми теперь квит!
Вернул книги библиотеке
И залог по ипотеке.

Обнулил свои болячки -
И здоров теперь как мальчик!
Шестьдесят свои скостил,
Я мужчина полный сил!

Обнулил пробег машины,
Поменял мотор и шины!
Обновил в ней всё с нуля,
Не потратив ни рубля!

Обнулил свою я память,
Чтоб ненужное «забанить»,
Удалил в сетях контакты,
И из прошлой жизни факты.

Жену, правда, я оставил,
Но лет тридцать ей убавил,
Обновил свою кровать,
Чтоб помягче было спать.

На счетах деньжат прибавил,
Кое-что в офшор отправил,
Так запасся всем я впрок,
Чтоб прожить свой новый срок.

Но как только я проснулся,
Солнца луч меня коснулся,
Вспомнил сразу я про вирус,
Что на днях так быстро вырос.

Вместо сна про «обновление»
У меня в уме сомнение -
Не грозит ли «обнуление»
Одногодок поколению…