Кроссворд

Песков Александр
Ведёт урок Учитель,
чужих земель Смотритель.
Решаются задачи
сегодняшнего дня.
Их двести восемнадцать,
но следует признаться -
все выполнить заданья
Учителя нельзя.

Но, так или иначе,
в условиях задачек -
рост благосостоянья
с нуля и до небес.
Забота о народе
в России всегда в моде,
но все выходит боком,
не как задумал Крез.

С рабами на галерах,
на всех своих премьерах,
прикованных бессрочно,
не жаждущих прозреть.
А если кто стремится
от пут освободиться,
тот даже не заметит,
как попадет под плеть.

«Итак, кто нам доложит,
решения предложит?
И майские заданья
не выполнил ли кто?»
Сидят немые кроли,
без мнения и воли,
потупив свои взоры,
не вызвал бы Пихто.

Указами играя,
На должность не взирая,
Сэнсэй не ждёт ответа,
как в Новый год - чудес.
Придуманы заданья
для кролей истязанья,
неважно их решенье,
а важен сам процесс!