Ты хочешь стать...

Анатолий Смоляр
Неправды сторонись,* но будь при этом
правдив и сам не только на словах.               
Ты хочешь стать законченным** поэтом?
Зелёный лес узри в сухих дровах,
и в высохшем колодце - блеск воды.
               
                *Вавилонский Талмуд, Шевуот 31а
                **т.е. достигшим совершенства