Сон час

Светлана Юрьевна Дмитриева
Как ложатся дети спать,
Я могу вам рассказать!
Кто-то сразу лёг и спит,
Кто-то вертится лежит,
Кто-то просит чтоб укрыли
Кто-то чтобы не будили!
Есть кто пальчики считал,
Или клад в носу искал ;
Есть с кем нужно посидеть
Или просят песню спеть!
Кто-то вертится ужом, так
Что всё летит на пол,
Кого-то за руку держать,
Другому спинку почесать!
Даже сказки прочитав
Не всегда ложатся спать,
Ещё же нужно помечтать,
Где ж тут сразу засыпать!?