Падение с пола

Вадим Брянцев
Становится явно что-то против -
большое такое, сильное.
Хром нах...р падает даже
ломается микроволновка
летит к х...ям всё, простите.
А это огромное, сильное,
хватает меня лапищей, душит,
говорит — ты обещал, ты обещал!
А сын подходит
и говорит — ты отстой,
ты всё по себе делаешь.
Вот кто это в него вмещал?
А ему — три. Вот откуда?
Откуда знать ему об этом?
А это оно, большое и сильное,
что душит, говорит чрез него.
А на что я ему, такой маленький
и тщедушный?
Такому огромному, сильному?
Что он может получить от меня,
от моего рухнувшего, например, брака?
Я как загнанная собака
с этим грязным облезлым хвостом,
что государство называет
мелким бизнесом.
С этой обвалянной шерстью
что народ называет семьёй.
С этими зубами выпавшими
через один и тремя гнилыми
что принято называть роднёй.
А он от меня чего-то всё хочет,
всё просит.
Отнимает последнее
и говорит — выкинь, выкинь это
слишком много тебе радости будет!
Пей, пей, пей! С...ка!
Пока не сдохнешь, пей!
И ной! Как х...рово тебе,
как хром падает,
как, бл...дь, всё падает в твоей жизни.
Будь как говно, мне это нрааавится!
Моя прелесть, говорит, моя прееелесть!
Борись со всем хорошим что у тебя было
делай так чтобы быстрее издох.
От, не знаю, оспы, чумы, аритмии,
вшей, цирроза, сифилиса, гонореи,
страданий, ужаса хтонического,
фобий различных.
Суёт под нос коробочку лотоса -
на, с...ка, сдохни, пусть снится
ночами в ужасе!
А я вылезаю из-под всего этого,
показываю ему…
Да не, скорее развожу руками
безвольно,
отвечаю грустно так -
ну хватит уже, пожалуйста,
отпусти, больно!
И оно отпускает.
Всё отпускает, всё падает,
разлагается, превращается в прах.
В тлен, в ничто.
И стою посреди этого пепла и жупела
сжимаю в горстях последнее что осталось
от моей семьи, работы,
родни, людей что знал я,
а они сквозь пальцы,
сквозь пальцы сыпятся.
И больше ничего нет.
Но знает это большое и сильное,
знает что этот пепел
отличное удобрение.
Лучше дерьма всякого
на нём расти будет новое.
Странное.
Буйное, как лопухи радиационные.
Я больше не плачу, слышишь?
И ведом.
Ведом настолько тобой,
что даже не знаю что я и кто я.
И где я.
Заря где-то там рдеет.
Лето кончилось. Осень уже на излёте.
Я всё пропустил.
Несло как по кочкам
куда-то в пропасть,
а теперь разбилось.
И нету сил.

11.10.2016