Праздник мамы

Светлана Юрьевна Дмитриева
Мама, милая моя,
Очень любим мы тебя!
И, сегодня, в праздник твой
Дарим с папой "Выходной"!
Ложись скорее на диван,
Дальше сделаю всё сам!

Мама очень удивилась,
Только вид не подала,
Расположилась на диване,
Даже в руки пульт взяла!
Это ж когда такое было,
Чтобы мама отдыхала,
Не неслась по дому с тряпкой
И за всеми убирала!?

А на кухне в это время
Шум стоит
Только слышно крики, вздохи
"Стой", "Не трожь", "Кипит"..!!!!
Сын вбегает, говоря
"Мама, милая моя,
Сейчас всё будет, подожди,
Хочешь, ляг пока поспи!"
Спать?! В обед?! Какое чудо,
Словно в сказку я попала
Одеяло натянула
И тихонечко уснула!

Только позже поняла
Ох и ох уснула зря!
Сын, увидя, мама спит
Тоже без дела не сидит,
Взял помаду и румяна
Колдовал во всю над мамой!...
Через час она проснулась,
Сладко-сладко потянулась,
Глянула по сторонам
А вокруг такой бедлам!!!
Это где же я была!?
Я всего лишь час спала!???
Ну а если бы меня,
Дома не было 2 дня!?

Аккуратно как сопёр, мама минула ковёр,
Дверь на кухню открывает,
Там сюрприз её встречает,
На столе цветы, обед,
В кухне запах от котлет,
Всё расставлено красиво
И тарелки и ножи,
Даже розы из салфеток
Сын специально положил!

Вот ведь счастье, гордость мамы,
Позаботился, старался,
Приготовил вместе с папой,
В стороне он не остался!
Ужин! Вкусно! На ура!
Всё, мы спать, нам спать пора,
Заявили мужики,
А на кухне, там Гора!!!!
Не гора а целых три!

Вот ведь праздник, что за диво!
Всё с утра было красиво,
А теперь кастрюли, ложки,
Не мешало б помыть кошку,
Мамин праздник отмечали,
Всю квартиру отмывали
Сил хватило бы, друзья,
Знаю я что вам устрою
В 23 февраля!