Басня про Козла

Ирина Ефимова 7
Где – то в центре, за пригорком,
Может быть не знают все,
В чернозёмной полосе,
Был колхоз, «Рассвет- Заката»,

Там и жил козёл рогатый.
Председателем служил,
Своим местом дорожил.
У него была жена,

Что работала в буфете
И конечно были дети.
Много разного зверья
Приезжало в те края.

Аллигаторы там были,
Под шумок там, ели, пили,
Зажигали фейерверки,
В общем делали проверки.

Жизнь бежала чередом,
Нёс капусту он в свой дом,
Ноги свесив с сеновала,
Всех держал под каблуком

И питался молоком.
Так сидел с утра до ночи,
Иногда мотался в Сочи.
Слабость тот имел козёл,

Похотлив был слишком он.
Секретарши как перчатки,
Там менялись без оглядки.
В общем жил козёл умело,

Знал он туго своё дело,
Но случилось, что в деревню,
Едет к ним по направленью
Очень знатный агроном

И везёт с собой девицу,
Слишком опытную жрицу.
Та овца была красива.
Формы, кудри и ресницы ,

Не подточишь и копытца.
Так козёл ей был сражен,
Что терял порой дар речи,
Нервно тряс он бородой,

Предвещался гром с бедой….
По деревне слух прошел,
Козёл будет разводиться,
Чтобы на овце жениться.

Что же делать  «молодцу»,
Он зовёт её к венцу.
Дом купили и зажили,
Про жену и про детей,

Позабыл он дуралей.
Новый шаг в любви начался,
Он со счастьем распрощался.
Утром рано, прям с крыльца,

Громко блеяла овца,
Чтоб она не попросила,
В дом тот было приносимо.
Жизнь конечно за неё,

Он отдал бы, ё- моё,
Но на столько же красива,
Та овца была спесива.
Про спасибо забывала,

Дома часто не бывала,
Развлекалась как могла,
Забывая про козла.
Хоть козёл и был дурак,

Думал: «Что–то здесь не так!»
Он хотел жену любить, 
А с такой, ну как же быть?
Долго мучился, страдал

А однажды на банкете,
Он овцу, в объятьях  волка,
За портьерой увидал.
С глаз слетела пелена

И хватил его удар.
Молодому- молодое !
Кто же этого не знал?
Чемоданы, расставанья,

Со скандалами прощанье,
Года два потом лечился
И с карьерою простился.
      
            
            ********

Ну куда ж ядрёна вошь,
Ты рога свои суёшь?
И зачем же ты старец,
Идёшь с девкой под венец?

А берёг бы, то что есть,
Был бы дом, была б и честь.
Много связей ты имел,
А остался не у дел!