Безделие

Нина Агатицкая
Сколько можно бить баклуши
И в окне ворон считать?
Я бесспорно стану лучше,
Повернув минуты вспять!

Я бесспорно стану лучше,
Но, увы, не суждено
Испытать минувший случай,
Не взглянув опять в окно.

А поэтому продолжу
Бить, считать, бежать от дел,
Не внимать «святому долгу»
И швырять баклуши в цель.

14.03.2020