Депрессия

Владимир Абакумов 2
Красный бархат стола
Залит белым вином.
Нас сквозь годы вела
Явь, застывшая в сон.
Не достать, не узреть
Жизни призрачный блик:
Словно песню пропеть,
И прожить в один миг.
Отрекаясь от дней
Не вошедших в тираж,
Отслонясь от теней
Отстраню, как мираж,
То, что путами жмёт
Каждый палец души,
Принижает и гнёт,
И к закату спешит.
Грудь руками порву,
Миру сердце отдав,
И уйду наяву
Я в небесный анклав!