А лес такой сильный, дремучий

Анастасия Самбул Чаадаева
А лес такой сильный, дремучий.
Стою и смотрю в небо ввысь.
А солнце, сквозь крону могучей,
Осветил поляну вдруг всю.

Черника листвой засияла,
Мне щедро дарила плоды.
И в бликах роса засверкала
В хрустале своей чистоты.

Рябина на плечи мне ветку склонила,
И нежно меня обняла.
Листвой мне лицо обласкала
И грусть от меня отвела.