Солдат 41 года!

Анатолий Раменский
Содат 41-го года!
Винтовка, - Одна, на троих,
В России же, много Народа,
У нас, не жалеют своих!
И дрались, они чем попало,
Тем, что захватили, в бою!
Пока, на заводах Урала,
Ковали им, - Мощь и броню!
На них навалилась, - Европа,
За каждым, летал, - Самолет!
Но, ненависть, - Сила Народа,
Всегда, нас, к Победе ведет!
Солдат 41-го года,
Холодный, голодный, босой,
Он был мужиком, из Народа,
Был "мясом", - Живою стеной!