Скотный двор

Геннадий Наварский
По мотивам одноимённой повести Джорджа Оруэлла.

Свиньи выкормили псов глупых и свирепых,
Двор закрыли на засов, накропали скрепы.
Спасу нету от свиней и от псов их лютых, –
Всех зверей они равней стали, почему-то.

В экономике бардак, суд, закон не важен, –
Самый главный, хитрый хряк обнулился даже.
Что ни хряк, то лжец и вор, лают псы на псарне,
Весь в навозе скотный двор, чистый лишь свинарник.

У свиней трещат столы от жратвы и пойла,
Кони пашут, как волы, овцы блеют в стойлах.
У худеющих коров всё скудней надои,
Сквозь дырявый, ветхий кров небо голубое.

Утки плавать не хотят, куры вечно трусят,
Кошка родила котят, да гогочут гуси.
Шерсть свалялась у овец, козы тихо плачут
И пушной зверёк песец над двором маячит.

Март 2020.