Птица

Вадим Брянцев
Серая птица бьёт крылом по волнам,
Но тяжёлое море её от себя не пускает.
- Бедная птица, скажи мне, за что
оно тебя так неволит?
- Мои всплески крыла досадно ничтожны,
моя воля уснула, покинули силы, осталась лишь гордость.
А тяжёлое море живёт  само по себе,
и ему до меня никакого нет дела.
Остаётся лишь бить крылом по волнам,
чтобы хищные взгляды не знали,
что я так ослаблен.

2009