В homo sapiens всё меньше...

Анатолий Смоляр
Глаз за глаз? Согласен. Но не глаз и жизнь за глаз.*
Сколько раз ни делай, первый раз - важнейший раз.               
В мести - сила слабого донельзя человека.
В homo sapiens всё меньше homo век от века,
и всё больше обезьяны хитрой, как лиса.
                *Вавилонский Талмуд, Ктубот 38а