Как дождь играет в домино...

Черноскутова Рената
Пить крепкий чай, смотреть в окно, как дождь играет в домино,
Как город каплями промок и лёг у наших с тобой ног.
Смотреть в окно, склонился лес к земле под гнетом капель весь,
Меркнет звезда в дали вершин, склон туч возводит этажи.
Любить дожди не приговор, дождь день крадет, как будто вор
Стоит стеной из серебра и продлевает вечера,
Серый туман заходит в дом, ложится скатертью на стол,
Пахнет апрельской чистотой,
И самой юной красотой,
Крадется полдень в полу-тьме, не чтет поверий и примет,
В свой час на цыпочках идет, перед ним накрест черный кот.
А дождь не устает, шумит,
Поет мелодию любви.
Всем горам мира и лесам, всем голубым в мире глазам,
Морям, высоким их волнам,
Пляжам, пескам и валунам,
Дарит животным и цветам,
Своих мелодий нежный такт.
Сидеть, пить чай, смотреть в окно,
Как всё кругом обнажено.
Как смыт с земли печалей прах,
Как дождь спешит на всех парах,
Умыть возлюбленной лицо,
Газон, асфальт, мое крыльцо,
Дороги улицы моей, тонкие струны фонарей.
Сидеть, пить чай, любить дожди,
И верить в счастье впереди.
Молится нежно за мир мой,
Чтоб дождь всю боль ту смыл собой.
И верить в завтра и в богов,
Что вьют небесный нам наш кров,
Просить прощения у них,
Сидеть, пить чай, слагая стих...