Прожить бы жизнь свою

Евгения Руль
Боимся вирусов,болезней,
Аварий,штормов и потерь.
Нам новость дай поинтересней -
Семью не выпустим за дверь.
***
Пугает нас скачок валюты,
Грядущий кризис мировой,
Когда февраль совсем не лютый
И не простится март с зимой.
***
Пустые полки в магазинах,
Пугает кашель нас в метро.
Когда лимоны,апельсины
Все разобрали уж давно.
***
Что закрывают нам границы,
На даче отпуск проведём,
Что не боятся единицы -
А страх мы сами создаём.
***
Мы паникуем,что есть силы,
Без интернета никуда.
Что там сказала баба Сима?
Никто не умер? Ерунда!
***
Мы новостям уже не верим,
Нам потрагичней подавай!
И запрещаем самым смелым
Не поменять на ад свой рай.
***
Когда доходим мы до края,
Лишь стоит вспомнить об одном:
Кому-то бы дожить до мая -
Смертельно просто болен он.
***
Есть в мире много бед и хвори,
Что жизнь уносят каждый день.
Вокруг убийств немало,крови,
Но вспоминать об этом лень.
***
Всё тленно,временно,не важно,
А главный страх даже не смерть.
Что должен правда помнить каждый:
Прожить бы жизнь свою успеть.

Евгения Руль,март 2020.