Коллекционеру

Елена Славенская
Я для тебя нечитанная книга.
Меня ты отодвинул так легко!
Ты бегло прочитал души страницы,
Но смысл не понял,ведь не до того!

Ты книги выставил на полку так красиво!
Обложки манят,взгляду невтерпеж!
Их приоткрыв, едва ли ты узнаешь,
Где правда там сквозит,и где там ложь?

Коллекцию азартно пополняя,
Своей души ты позабыл родник.
Душа твоя средь книг свою искала,
Но ни к одной ты сердцем не приник.

Обложкою ты страстно наслаждаясь,
Не утруждался смысл страниц познать.
А что в обложке? В ней такая малость!
Чтоб смысл понять,приходится читать.

Тебе не до того,ведь книг так много!
О чем они? Тебе ли это знать!
Ты даже не заботишься возможно
О том,чтоб не испачкать,не измять.

Они такие разные и все же
Кому-то адресованы они.
И если ты понять их смысл не хочешь,
Оставь,не пачкай,в руки не бери!..

И все-таки ,надеется проснуться
Твоя душа!Стремясь к азарту вновь,
Не забывай,что там в душе не пусто,
Там спит глубоким сном любовь.