Зимний сон

Владимир Абакумов 2
Холодком бежит по крышам
Хвост пушистого снежка.
Что-то катится всё ниже
Мягким пухом колобка.
Декабрём по скрипам снега
День спускается к ночи,
И белей покрова нега,
И мятётся плеск свечи.
Лёгким отблеском наитья
Отлетает с губ парок,
Зимний вечер тянет нитью
Лунный ветер-паренёк!