Черный Ворон

Геннадий Ельцов
  Последний вариант.
Черный Ворон!Старый Ворон!
Что ты смотришь на дорогу?
На дорогу,на дорогу,
На дорогу,на закат!
  А холодный ветер вьется.
  Так и вьется,так и вьется.
  Грозной тенью в окна бьется.
  К непогоде!-Говорят!
Ой ты вечер,темный вечер!
Не томи нам больше душу.
Разговеться хоть и нечем.
Угоститься каждый рад.
  Черный Ворон,старый Ворон!
  Что ты смотришь на дорогу?
  На дорогу,на дорогу!
  На дорогу,на закат!
Или юность вспоминаешь?
Вспоминаешь,вспоминаешь?
Зря лишь сердце этим ранишь.
Не вернуть ее назад.
  Всем нам старость угрожает,
  Угрожает,угрожает!
  Мы глядеть будем часами,
  На дорогу,на закат.