Иллюзия

Александр Шелудченков
Тот мир иллюзии и желаний,
В котором мы сейчас живём,
С абстрактной мыслью материала
Уходим в ночь мы днём.

На утро, рано, на рассвете
Мы все стараемся понять,
Зачем вообще живём на свете?
Кому нужна такая благодать?

И мимо нас проходят люди,
Не замечая ничего,
Они как бриз в спокойном море -
Не задевают никого.

А после тишины заката
Вдруг грянет шторм -
И мы опять идём куда-то,
Опять не знаем для чего.

И вроде все договорились,
И не мешают никому,
Но шторм в душе уж не затихнет -
Вам не сломить уже его!

После гуляя в небе звездном,
Среди весов, c улыбкой доброго кота,
Иллюзию ты видишь безразличия -
И от того в душе тоска.