Я готовлюсь

Юрий Бондаренко 6
Я готовлюсь: в дыры, щели сдует
Каждого, кто не поймёт теперь,
Что гармония вселенская бунтует
Так, что многих выкинет за дверь.

Только опыт выращенных крыльев
Помогает осознать судьбу,
Где к земле пристало чернобылье,
Где не ждать жестокую пальбу.

Я люблю божественную искру -
В каждом человеческое «Я»,
Но делишки, огненные игры,
Не достойны Божьего огня.

Человечество запуталось в идеях.
Наше «Я люблю» уходит в пекло,
Опытный контроль в умах плебея…
«Я люблю» в иллюзиях померкло,

Как сороки, нам несут пороки
Боль земную на хвосте греха.
Где ступени радостей – уроки?
Заспиртована той вечности река?

Я с тобой  «неЯ» готовил мудрость,
«Алгебру природы» рассказал,
Превозмог немыслимую трудность.
Ты войди в открытый мною зал.

Охвати гармонию законов
Золотом вселенского ярма,
Логикой природы сердце трону,
Радостью творца сведу с ума.

И соединимся в абсолюте.
Власть над временем,
Пространством ... и в  полёт.
Жаль, что спят прекраснейшие люди,
Апокалипсис готовит мощный взлет.